明升体育

图片
您现在的位置:明升体育: > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:市委召开新任职派驻机构负责人集体谈话会议
发布日期:2022-10-28 信息来源:朝阳日报
浏览:

10月25日,市委召开新任职派驻机构负责人集体谈话会议,深入贯彻落实党的二十大精神,特别是习近平总书记明升体育:全面从严治党的重要论述,全面落实《纪检监察机关派驻工作规则》,对新任职派驻纪检监察组组长开展集体谈话,对加强全市派驻监督工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任张淑萍出席并讲话。

张淑萍指出,派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是纪检监察专责监督的重要制度安排。党的二十大报告明确指出,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调,让权力在阳光下运行。我们要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好派驻监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张淑萍强调,要擦亮派驻“探头”,发挥“派”的权威和“驻”的优势,着力提升监督质效。一是聚焦“两个维护”,强化政治监督,切实做到“聚焦靶心、力戒泛化,贯穿全程、力戒弱化,注重实效、力戒虚化”。二是发挥派驻作用,做实日常监督,充分发挥近距离、全天候、常态化的优势,持续拧紧日常监督“螺丝钉”。三是一体推进“三不腐”,切实推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。四是加强纪检监察干部队伍建设,坚决防范不作为和乱作为两大风险,从严管理监督干部,严格组织授权,明确权力边界,完善内控机制,争当讲政治、善学习、敢斗争、重公道、守廉洁的表率。

张淑萍要求,各单位党组(党委)既要旗帜鲜明地支持派驻机构开展工作,又要正确对待监督、主动接受监督,淬炼思想、涵养正气,敢于斗争、善于斗争,以更加强烈的政治自觉、更加务实的工作作风切实扛起主体责任,与派驻机构形成管党治党的强大合力,为朝阳高质量发展提供坚强保障。

市委副书记、市委政法委书记张健,市委常委、市委秘书长汪立坤参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周慧哲解读《纪检监察机关派驻机构工作规则》。市委常委、组织部部长宁国军宣布市委任命决定。市纪委监委班子成员和被派驻单位党组(党委)主要负责同志参加会议。