明升体育

图片
您现在的位置:明升体育: > 要闻动态>部门动态
龙城区税务局“学习、分享、实践”三步走 迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
发布日期:2022-10-27 信息来源:国家税务总局朝阳市龙城区税务局
浏览:

党的二十大召开后,龙城区税务局党委高度重视、迅速行动、紧密谋划、全面部署,将深入学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,通过“组织学习活动、举行分享活动、开展实践活动”的“三步走”模式,在全局上下掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮,取得了良好成效。

一是建立学习机制,凝聚思想共识。龙城区税务局围绕党的二十大核心内容,优化完善了专题学习机制,明确了学习重点、成果转化等具体要求,通过“逐段分析、逐条讲解、逐句强调”的日常学习模式,先后组织召开了以学习研讨二十大精神为主题的党委理论学习中心组(扩大)会议、党支部学习会及防疫居家办公人员线上学习会等学习活动,营造了全局学习领会党的二十大精神浓厚氛围。

二是创新组织架构,重视青年教育。为确保全面激发党员干部的学习热情,龙城区税务局以青年学习为抓手,成立了党的二十大青年学习小组和青年指导组,由党委书记担任组长,与具有丰富党务工作经验的支部书记共同全程指导青年干部二十大精神学习,定期开展党委书记青年研讨会,使青年干部在“比学赶帮”和“传帮带”中充分吸收领会党的二十大精神。

三是开展分享活动,强化学习效果。龙城区税务局以“回顾十年发展历程”为切入点,组织召开了党的二十大分享活动,让“老、中、青”三代干部职工互相分享彼此在党的二十大精神中汲取的养分与收获的感悟,解答青年干部在学习和工作过程中的困惑,使干部职工在分享中互相学习、在学习里增进感悟,不断提升工作合力、凝聚干事力量,全面强化学习效果。

四是做好成果转化,践行路线方针。龙城区税务局牢牢把握二十大的指导意义,切实找准理论与日常工作融合的切入点,围绕减税降费、纳税服务、疫情防控、文明城市创建等重点工作,组织开展了“学习二十大精神,提升纳税服务水平”实践活动、“做本职岗位上最好的我”实践活动及“志愿服务我先行”实践活动,不折不扣地把党的二十大精神体现在日常工作的方方面面,取得了积极成效。

下一步,龙城区税务局将持续抓好党的二十大学习贯彻工作,以深入推进“学习、分享、实践”三步走为抓手,全面做好党的二十大学习领会与日常工作同频共振,进一步开拓“营商环境建设”、“减税降费”等系列实践活动,切实做到以理论学习促业务,以业务促理论学习,实现理论学习与业务两手抓、两促进、两提高。