明升体育

图片
您现在的位置:明升体育: > 互动交流>政务访谈
龙城区政务公开办深入访谈朝阳市龙城区住房和城乡建设局
发布日期:2022-05-17 信息来源:龙城区政府
浏览:

主持人:各位网友大家好,2022515日是我省第十六个“政务公开日”,为贯彻落实省政府工作安排与部署,切实加强全市政务公开宣传工作,提升公众知晓度、参与度,发挥政务公开在依法行政中的应有作用,龙城区政务公开办邀请了朝阳市龙城区住房和城乡建设局办公室主任刘志超同志就群众关心、社会关注的重点工作进行深度访谈,帮助大家更好地了解相关政策。请问刘主任怎样申请龙城区公租房?

刘志超:(一)申请条件(满足下列条件之一即可报名)

1、“城镇低收入家庭”类:具有龙城区户籍的城镇低收入住房困难家庭。

2、“新就业大学生”类:毕业未满五年,已经就业并无住房的大专(含大专)及以上学历的毕业生。

3、“稳定就业外来务工人员”类:非龙城区户籍,已经在龙城区辖区范围内企(事)业单位稳定就业二年以上的外来务工人员。

主持人:2021危房改造的户数?

刘志超:2021年,按照各镇街统计上报计划,区住建局统一组织房屋鉴定后,向上争取龙城区实施农村危房改造指标共计182,其中C112户,D70户,目前已全部竣工并通过验收。

主持人:2021危房改造补助标准是什么?

刘志超:C5000/户,D3.5万元/

主持人:2021年抗震房改造户数?

刘志超:共计改造40

主持人:农村房屋排查整治工作情况?

刘志超:截至目前龙城区共完成农房排查总计9069户,存在风险181户,其中经营性自建房已于1231日完成隐患排查,共计排查1659户,有3户存在风险;未用做经营性自建房已排查7385户,有171户存在风险;非自建房已排查29户,有7户存在风险。

主持人:近几年来城市基础设施配套情况有何进展与成果?

刘志超:近几年,龙城区住建局经区政府大力支持,全面开展城区市政“补短板”工作,大力推进城区“断头路”打通工作。截至目前,共投入4000余万元打通燕都大街、兴中路、柳城路、幸福家园区间路、柳钢西路、北重机床路等9段城市“断头路”。2022年,我局计划持续推进城区市政“补短板”工作,计划新建珠江北路、中七路2条城市道路,打通和平街、文盛路、海河路3条城市“断头路”。

主持人:好,感谢刘主任今天的耐心解读,也感谢网友们对龙城区政务公开工作的关注和支持,再见!